Alessandra Divella bewirtschaftet 2 Hektar Weinberge in Gussago, einer kleinen Stadt in der Nähe von Brescia inmitten der italienischen Franciacorta-Region: 1,5 ha Chardonnay und 0,5 ha Pinot Noir, beide auf biologischer Basis.
Aus diesen Trauben produziert sie rund 7000 Flaschen naturbelassenen Rohweins, 4 verschiedene Cuvées, alle pas dosé, die zwei bis fünf Jahre auf Hefe ausreifen. Alle Cuvées werden als 'Metodo Classico' hergestellt:
Blanc de Blancs - nur mit Chardonnay-Trauben hergestellt, Clo Clo - ein Rosé aus Pinot Nero nach leichter Mazeration, NiNi - eine Mischung aus Chardonnay und Pinot Nero (als Weißwein vinifiziert) und last but not least Blanc de Noirs - aus Pinot Nero, der als Weißwein vinifiziert wurde.
Die Fermentierungen erfolgen spontan, ohne Sulfitzusatz, ohne Dosierung.
Weinart: Sekt REGION: LOMBARDEI TRAUBEN: 100% Pinot Nero JAHR: N/A ALTERUNG: Kurze Mazeration, spontane Gärung in Zementbecken, 5 Jahre Reifung in Eichenfässern.
Weinart: Rosenweine REGION: LOMBARDEI TRAUBEN: 100% Pinot Nero JAHR: N/A ALTERUNG: Spontane Gärung in Zementbecken nach kurzer Mazeration, Reifung 26 Monate in Eichenfässern.
Weinart: Sekt REGION: LOMBARDIA TRAUBEN: Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%. JAHR: N/A ALTERUNG: Kurze Mazeration, spontane Gärung in Zementbecken, 4 Jahre Reifung in Eichenfässern.
Weinart: Sekt REGION: LOMBARDEI TRAUBEN: 100% Chardonnay JAHR: N/A REIFUNG: Spontane Gärung im Zement, gefolgt von 20 Monate Reifung in Eichenfässern.