Lieferanten

NATÜRLICHE WEINE

Wir glauben fest an natürliche Weine und diese Website ist unser Zeugnis dieser Überzeugung. Mit dieser Website möchten wir Sie über den natürlichen Wein informieren und was ihn in der Welt der Weine auszeichnet. Wir möchten Sie über die natürlichen Weinproduzenten informieren die wir für unsere Kollektion ausgewählt haben und über die bemerkenswerten Produkte die sie herstellen. Und nicht zuletzt möchten wie Sie die Möglichkeit bieten diese Weine auf einfache und unkomplizierte Weise zu erwerben. 

Natürliche Weine gehen über biologische und biodynamische Aspekte hinaus. Natürliche Weine sind Weine die unter völligem Respekt vor der Umwelt hergestellt wurden. Weine die mit möglichst geringem Eingriff des Menschen hergestellt werden. Weine die naturnah bleiben und ein echter Ausdruck der Umwelt sind in der sie "aufgewachsen" sind und produziert wurden..... 

Bei der Auswahl von Weinen und Weinerzeugern für unsere "RAW-Excellence"-Kollektion achten wir besonders auf großartige Weine, die auf verantwortungsbewusste Weise hergestellt wurden, unter voller Achtung ihres "Terroirs" und wenn möglich unter Verwendung einheimischer Rebsorten.

WIE KANN MAN "NATÜRLICHEN WEIN" DEFINIEREN?

Was ist ein natürlicher Wein und wie wird er hergestellt?

  • Es wird in relativ kleinen Mengen produziert.

  • Typischerweise von einem unabhängigen Winzer. 

  • Die Trauben sind so organisiert und gelagert, dass sie eine relativ geringe Ernte pro Hektar erbringen.

  • Die Ernte erfolgt von Hand und die Pflege der Weinberge erfolgt auf der Grundlage einer biologischen oder biodynamischen Philosophie.

  • Bei der Weinherstellung werden keine ausgewählten Hefe Sorten verwendet.

  • Wird der Wein ohne den Einsatz von Versauerungs- oder Entsäuerungstechniken hergestellt?

  • Und wenn der Hersteller keine Mikrooxygenierung oder ähnliche Techniken anwendet.

Typische Naturweine werden weder gefiltert noch geklärt. Gelegentlich kann es jedoch zu einer leichten Filterung kommen. 

Wenn möglich, wird natürlicher Wein typischerweise ohne Schwefel hergestellt, und wenn Schwefel verwendet wird, dann wird dieser in der Regel in minimalen Mengen während des Abfüllprozesses zugegeben. Bitte beachten Sie jedoch, dass Weine von Natur aus einer minimalen Menge an Schwefel produzieren und das gilt natürlich auch für Naturwein.