Elenco dei prodotti da parte del produttore: Agricola ALESSANDRA DIVELLA

Segue due ettari di vigna a Gussago allevati a Chardonnay e Pinot nero da cui realizza microvinificazioni in bianco e in rosa che affinano in cemento, barriques e tonneau. Trascorso l'inverno procede alla spumantizzazione e ottiene quattro tipologie di metodo classico, il blanc de blancs di sole uve chardonnay, Clo Clo rosè da pinot nero per macerazione, NiNi da chardonnay e Pinot Nero in bianco e infine il Blanc de Noirs da Pinot nero vinificato in bianco.


In totale produce circa 7.000 bottiglie l'anno. Gli spumanti riposano sui lieviti dai 2 anni ai 5 anni, più nello specifico il blanc de blanc 2 anni, il rose 3 anni, il nini 4 anni e il blanc de noirs 5 anni. Alla sboccatura vengono rabboccati con lo stesso vino, sono tutti dosaggio zero.


In vigna segue un regime biologico e svolge 5/6 interventi con solfato di rame, zolfo e zeolite cubana prima della raccolta, i vigneti si trovano su terra calcareo argillosa a 350 m.s.l.m. In cantina utilizza il torchio, la fermentazione spontanea in cemento e barriques termina dopo circa venti giorni. non aggiunge solforosa e a maggio dell'anno successivo procede con la presa di spuma di tutta l'annata.



Mostrando 1 - 4 di 4 articoli
Mostrando 1 - 4 di 4 articoli