Elenco dei prodotti da parte del produttore: Ezio Trinchero


LA STORIA DELL’AZIENDA IN BREVE


Fu la prima azienda vitivinicola in Asti a produrre e commercializzare importanti Barbera d’Asti da invecchiamento. Continua oggi da quattro generazioni Ezio Trinchero a produrre in Agliano Terme, comune riconosciuto come il migliore per la produzione della Barbera d’Asti, con l’esperienza , la cultura e il rigido rispetto del territorio e dell’uva unici mezzi per trasmettere al vino sensazioni, gusti e profumi assolutamente personali e indiscutibilmente VERI.


SUPERFICIE AZIENDA AGRICOLA


13 ettari


TIPO DI TERRENO


Argilloso ,calcareo,


VITIGNI IMPIANTATI


Barbera d’Asti, Freisa d’Asti, Grignolino d’Asti, Dolcetto Monferrato, Merlot, Nebbiolo, Arneis, Chardonnay, Malvasia di Candia


LAVORI IN VIGNA


La potatura viene fatta manualmente a inverno inoltrato quando il ciclo della vite è finito; in autunno ad anni alterni si effettua vangatura meccanica; ogni 4/5 anni concime organico o letame; nella stagione estiva l’erba viene tagliata in modo meccanico (trinciatura); scacchiatura e spollonatura per selezionare i migliori germogli viene effettuata a mano compresa la vendemmia. I trattamenti sono limitati a rame e zolfo quando necessari.


LAVORI IN CANTINA


Uso di botti di Rovere di Slavonia da 50 ettolitri, cemento e acciaio. Utilizzo di soli lieviti indigeni. Bassissime dosi di solforosa aggiunta.

Mostrando 1 - 2 di 2 articoli
Mostrando 1 - 2 di 2 articoli